MENIKMATI KELZATAN SKOJAM (SKOTEL JAMUR)
MENIKMATI KELEZATAN SKOJAM
(SKOTEL JAMUR)
Siapa yang
tidak mengenal jamur? Jamur konsumsi satu ini memang cukup banyak diminati
sebagai bahan makanan. Jamur kaya akan protein, sebagai makanan anti
kolesterol, eritadenin dan dikenal juga sebagai penawar racun, dan banyak
mengandung antibiotik yang berguna untuk pencegahan anemia. Menurut penelitian
jamur juga dapat digunakan untuk mengobati kanker.
Tekstur
jamur yang kenyal dan rasanya menyerupai daging membuat jamur menjadi pilihan
bagi banyak orang untuk menggunakannya sebagai olahan aneka makanan. Banyak
sekali menu masakan yang dapat dikolaborasikan dengan jamur, seperti aneka
tumisan, dan beragam olahan sup.
Bagi Anda
yang gemar memasak, kali ini satu lagi resep masakan jamur merang yang dapat
Anda coba dirumah. Siapa tahu bisa menjadi deretan daftar makanan favorit bagi
keluarga Anda.
Berikut akan saya beritahu resep
skojam tersebut :
1.
Bahan yang diperlukan:
* 300 gram kentang, iris tipis
* 50 ml susu cair
* 150 ml susu cair
* 25 gram keju cheddar parut
* 2 butir telur, kocok lepas
* 1/2 sendok teh garam
* 1/8 sendok teh garam
* 300 gram kentang, iris tipis
* 50 ml susu cair
* 150 ml susu cair
* 25 gram keju cheddar parut
* 2 butir telur, kocok lepas
* 1/2 sendok teh garam
* 1/8 sendok teh garam
2.
Bahan untuk isi:
* 100 gram ayam giling
* 200 ml susu cair
* 200 gram jamur
* 50 gram kacang polong
* 2 siung bawang putih
* 1/ 2buah bawang bombay, cincang halus
* 3 sendok makan tepung terigu
* 2 butir telur kocok lepas
* 100 gram ayam giling
* 200 ml susu cair
* 200 gram jamur
* 50 gram kacang polong
* 2 siung bawang putih
* 1/ 2buah bawang bombay, cincang halus
* 3 sendok makan tepung terigu
* 2 butir telur kocok lepas
3.
Cara Membuatnya:
-
Bahan isi:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan terigu. Aduk rata.
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan terigu. Aduk rata.
-
Kulit :
1.
Tuangkan
susu, aduk kembali hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur. Aduk sampai
kacang dan jamur merata.
2.
Tata
setengah bagian potongan kentang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi
margarin.
3.
Masukkan
bahan isi. Tuangkan campuran telur, garam, merica, keju, krim dan susu.
4.
Tutup dengan
kentang dan taburkan keju. Masukkan dalam hingga matang. Sajikan sesuai selera,
dengan saus tomat atau saus sambal.
Bagaimana cukup mudah bukan? Jadi
tunggu apalagi segeralah berkreasi menciptakan aneka masakan dengan menggunakan
jamur. Selain lezat dan nikmat sudah pasti akan menjadi manfaat bagi Anda dan
keluarga. Sekian resep dari saya, Selamat mencoba. Semoga sukses.
Komentar
Posting Komentar