MENIKMATI KELZATAN SKOJAM (SKOTEL JAMUR)



MENIKMATI KELEZATAN SKOJAM (SKOTEL JAMUR)

 
Siapa yang tidak mengenal jamur? Jamur konsumsi satu ini memang cukup banyak diminati sebagai bahan makanan. Jamur kaya akan protein, sebagai makanan anti kolesterol, eritadenin dan dikenal juga sebagai penawar racun, dan banyak mengandung antibiotik yang berguna untuk pencegahan anemia. Menurut penelitian jamur juga dapat digunakan untuk mengobati kanker.
Tekstur jamur yang kenyal dan rasanya menyerupai daging membuat jamur menjadi pilihan bagi banyak orang untuk menggunakannya sebagai olahan aneka makanan. Banyak sekali menu masakan yang dapat dikolaborasikan dengan jamur, seperti aneka tumisan, dan beragam olahan sup.
Bagi Anda yang gemar memasak, kali ini satu lagi resep masakan jamur merang yang dapat Anda coba dirumah. Siapa tahu bisa menjadi deretan daftar makanan favorit bagi keluarga Anda.
Berikut akan saya beritahu resep skojam tersebut :

1.      Bahan yang diperlukan:
* 300 gram kentang, iris tipis
* 50 ml susu cair
* 150 ml susu cair
* 25 gram keju cheddar parut
* 2 butir telur, kocok lepas
* 1/2 sendok teh garam
* 1/8 sendok teh garam
2.      Bahan untuk isi:
* 100 gram ayam giling
* 200 ml susu cair
* 200 gram jamur
* 50 gram kacang polong
* 2 siung bawang putih
* 1/ 2buah bawang bombay, cincang halus
* 3 sendok makan tepung terigu
* 2 butir telur kocok lepas
3.      Cara Membuatnya:
-         Bahan isi: 
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan terigu. Aduk rata.
-         Kulit :
1.      Tuangkan susu, aduk kembali hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur. Aduk sampai kacang dan jamur merata.
2.      Tata setengah bagian potongan kentang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
3.      Masukkan bahan isi. Tuangkan campuran telur, garam, merica, keju, krim dan susu.
4.      Tutup dengan kentang dan taburkan keju. Masukkan dalam hingga matang. Sajikan sesuai selera, dengan saus tomat atau saus sambal.
Bagaimana cukup mudah bukan? Jadi tunggu apalagi segeralah berkreasi menciptakan aneka masakan dengan menggunakan jamur. Selain lezat dan nikmat sudah pasti akan menjadi manfaat bagi Anda dan keluarga. Sekian resep dari saya, Selamat mencoba. Semoga sukses.

Komentar

Postingan Populer