Menikmati Mi Kopyok Khas Semarang


Masih ingat betul bagaimana awal bertemu dengan kuliner yang menjadi salah satu kuliner favorit di Semarang bagi penulis, yaitu mi kopyok. Dulu saya sering diajak oleh bapak untuk mencari suku cadang mobil di Jalan Barito. Sampai suatu hari kami mencoba untuk mencicipi mi kopyok yang dijajakan di grobak dan kebetulan sedang melintas.

Dari tampilan terlihat mi, lontong, tahu, tauge, kerupuk gendar yang sudah remah, seledri dan daun bawang yang sudah terendam kuah dalam piring. Impresi awal saat menikmatinya, maknyus. Dengan kuah yang kaya akan rempah terasa gurih dan terasa pedas dari sambal kacang menjadi poin penting dari sajian ini. Kerupuk gendar yang renyah dan gurih serta tauge yang krenyes-krenyes dan segar menambah kenikmatan yang hakiki dari mi kopyok. Satu porsi dengan isian sebanyak itu apalagi dengan adanya lontong dan tahu dapat membuat cukup kenyang dengan harga yang terjangkau ala kaki lima tetapi tetap mengutamakan rasa yang nikmat.

Jika kalian mampir ke Semarang, wajib banget cicipin kuliner yang satu ini!
Kalian tidak perlu repot mencari mi kopyok keliling. Cukup datang saja ke jalan Kyai Saleh. Di sana ada salah satu penjual mi kopyok yang menetap.

Komentar

Postingan Populer