Happening.. It's more than just a mango fruit

Mango Sticky Rice!!!!


Mango Sticky Rice adalah salah satu dessert, perpaduan antara buah mangga matang dan segar, beras ketan dan juga saosnya yang enndeeesss banget. Makanan kekinian Mango Sticky Rice ini memang sedang hits banget di Indonesia, di semua kalangan usia. Bahkan ga cuma di Indonesia aja, makanan ini juga terkenal sampai manca negara. Generasi millenials pasti udah gak asing dong dengan nama makanan ini.


Bagi kamu yang belum pernah mencicipi makanan kekinian di atas, bakalan ketinggalan jaman banget... Nah, untuk itu Nikita akan kasih tau nihh gimana caranya bikin Mango Sticky Rice. Let’s cook!

Sooo, kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu


  • Mangga
  • Beras ketan
  • Santan kental
  • Tepung Maizena
  • Gula
  • Garam
  • Daun pandan
  • Air secukupnya
Cara memasak:
1.      Nasi ketan
  • Rendam beras ketan kurang lebih satu jam sebelum dimasak,
  • Masak beras ketan dengan air rendamannya,
  • Tambahkan 1sdm gula, 1sdm garam, dan santan secukupnya,
  • Aduk rata, lalu tambahkan daun pandan,
  • Nyalakan api dengan api sedang, dan tutup pancinya,
  • Masak kurang lebih selama 15 menit atau lebih hingga air sudah meresap,
  • Jika dirasa sudah cukup matang, angkat dan platting sesuai selera.

2.      Mangga

  •  Kupas dan potong mangga sesuai selera,
  •  Letakkan mangga didekat nasi ketan.

3.      Saos

  •  Masukkan air, santan kental, tepung maizena, daun pandan, gula dan garam secukupnya
  • Aduk rata, dan hidangkan!


Tadaaaaa..! Mango Sticky Rice is ready to served!!!
Bisa dinikmati selagi hangat dan dingin..

Hmmm, gimanaaa? Udah dikasih resep saatnya masak dan nikmati dessert kekinian iniii..
Selamat mencobaaa :D

Komentar

Postingan Populer